22:43 

Сон моей сестры и что из него вышло

Anastazja Lawlinska
Думаю, что каждый приличный человек должен быть слегка полонофилом! (с)
Сегодня утром моя младшая сестра рассказала мне о своём сне [здесь должны быть жалобы на то, что кому-то снятся сны с хорошими логикой и сюжетом, а мне снится каждый день полнейший бред в квадрате].

В нём множество людей в фэнтезийных доспехах чёрного и белого цветов сражались друг с другом. И делали они всё это не на земле, а паря в воздухе (дело в том, что ко всем доспехам прилагались крылья). Неизвестно, на чьей стороне была бы победа, но двое воинов - один белый, а другой чёрный - взлетели выше остальных. По ним было видно, что они главные и что они женского пола. Белая и чёрная воительницы летели друг к другу... здесь нужно уточнить одну деталь. На поясе у белого рыцаря висела некая коробочка. Они летели друг к другу... и моя сестра проснулась.

После её рассказа мне пришла оригинальная идея - додумать к этой битве предысторию и облечь сказочную повесть. Через полтора часа я сочинила сюжет и придумала основных героев.

Главную героиню будут звать Беке (от венг. bke - "мир, спокойствие"). Однако вначале она вовсе не будет соответствовать своему имени. Лишь в конце сказки её деятельность приведёт к заключению мира (который она же и нарушила).
Беке умная и сильная, благородная, однако раздражительная и иногда жестокая.
У неё жёсткие и тёмные, немного вьющиеся волосы; худое и вытянутое загорелое лицо с тонкими губами, острым носом и тёмно-серыми глазами. Сама она невысокая и худощавая.
С её путешествия в страны, откуда были чёрно-белые рыцари и начинается сказка.

Прообразами белой и чёрной стран будут два средневековых европейских государства. Это выразится в географических названиях и йименах героев, однако вовсе не во внешности жителей стран - там всё будет почти наоборот.

От типичных сказок моя будет отличаться двумя чертами.
1. Белые и чёрные - восвсе не означает хорошие и плохие. И положительные, и отрицательные персонажи будут с обеих сторон.
2. ГГ ни в кого не влюбится по ни во время действия сюжета, ни после, ни до.

Вот пока что и всё. :)

@темы: творчество, мысли

URL
   

Мысли Серафины Яновской

главная